martes, 30 de julio de 2013

MOUSSE DE LIMÓN



Hoy os traigo una Mousse de limón , es muy refrescante y para estos días con tanto calor es GENIALLLL!!!!!  y también se puede tomar como tarta helada.



Ingredientes:
Para el bizcocho

- 2 huevos
- 70 grs. harina
- 70 grs. azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- esencia de limón o la ralladura de la piel de un limón

Batimos las yemas de huevo con el azúcar unas vez estén un poco montadas añadimos la esencia de limón y la harina junto con la levadura en polvo.Seguimos montando.

Por otro lado montamos las claras a" punto de Nieve"



Una vez están bien montamos añadimos las clara a la masa anterior, con movimientos envolventes.



Una vez esta todo bien unido , ponemos la masa en una placa para horno.



Y cocemos de 10 a 12 minutos al horno precalentado a 200ºC.

Una vez cocido quitamos el papel , cogemos el molde ponemos encima  y cortamos un poco mas grande que este, ya que tiende a encoger un poco.
Ponemos el bizcocho  dentro y reservamos.





Ingredientes para la mousse.


-1/2 vaso de zumo de limón
-1/2 vaso de agua
-250 gr. azúcar
-300 gr. crema de leche para montar
-2 huevos
-4 hojas de gelatina

Primero ponemos las hojas de gelatina en agua fría , para que se hidraten.

Batir muy bien el azúcar con los huevos cuando hayan blanqueado poner al fuego hasta que arranque a hervir, en este momento retirar del fuego.



Añadir la gelatina escurrida a la masa y dejar enfriar un poco añadir el zumo de limón mezclado con el agua y remover bien.





Poner la crema de leche a montar y cuando este semimontada , añadir poco a poco a la preparación anterior.




Ponemos el aro con la base de bizcocho en la fuente donde vamos a servir y ponemos la masa de la mousse dentro.
Dejamos en la nevera hasta que la masa esta compacta.


Para el recubrimiento:
-2 cucharadas soperas de gelatina de limón en polvo
-1 vaso de agua.

Mezclamos el agua con la gelatina y la calentamos al fuego, cuando la gelatina este bien deshecha sacar del fuego y dejar enfriar un poco.
Cuando ya este templada poner encima de la tarta con mucho cuidado.
Dejamos que la gelatina endurezca . Y lista para comer......Si la ponemos en el congelador la podemos tomar como una tarta helada.
Que aproveche !!!!!!!!!






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